Chefs en El Gran Mercado: chupe de ollucos en Mistura

La olla caliente, los productos a punto, la sazón justa. Los chefs Jaime Pesaque (Mayta) y Marilú Madueño (La Huaca) se reunieron el pasado sábado en Mistura para ofrecer su versión de chupe de ollucos en el evento que se ha convertido en una parada imperdible por el recinto ferial: la cocina del Gran Mercado, que reúne todos los días a una dupla de cocineros que ofrece sus platos al público por un precio de S/.5.

Queso fresco serrano, habas, choclo, huacatay, huevo, sal de maras, papas nativas, ocas, ollucos, mashuas, ají panca, cebollas, ajos y caldo concentrado de verduras acompañados de una morcilla artesanal: todo ello se empleó para la elaboración del soberbio chupe de ollucos servido por Madueño y Pesaque. “Es una variación de un chupe de los andes que se termina con unos huevos que se cuecen dentro del caldo y un chorro de leche”, explica Marilú Madueño. Los ingredientes utilizados se pueden encontrar entro los stands del Gran Mercado.

Este es el calendario de la cocina del Gran Mercado para los días que vienen:

-Martes 8 de setiembre: Cebiche de papas y quinuas de Virgilio Martínez y Palmiro Ocampo.

-Miércoles 9 de setiembre: Sudado nikkei con arroz de José del Castillo, James Berckemeyer y Hajime Kasuga.

-Jueves 10 de setiembre: Estofado de cerdo con sopa seca de Rafael Piqueras y Jerónimo de Aliaga.

-Viernes 11 de setiembre: Tallarines con vóngole y langostinos de Yaquir Sato y Tomás Matsufuji.

-Sábado 12 de setiembre: Hamburguesa andina con trucha de Adolfo Perret.

-Domingo 13 de setiembre: Ají de calabaza con pallares y huevo frito de Mónica Kisic y Matías Cillóniz.

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