Batallón nikkéi que estará en Filo, este sábado, bajo la curaduría de Iván Matsufuji (tras Micha Tsumura). (Foto: BTH Hotel)
Batallón nikkéi que estará en Filo, este sábado, bajo la curaduría de Iván Matsufuji (tras Micha Tsumura). (Foto: BTH Hotel)
Catherine Contreras

Este sábado 26 de agosto se realizará Filo, el festival gastronómico que tras reunir en su primera edición una selecta oferta hamburguesera, congrega hoy a nueve propuestas de sushi bar.

Los restaurantes Edo, Tzuru, Sushi Pop, Yume, Toshi, KO y Omatsu se unen al ‘food truck’ Hattori by Hanzo y el catering de variante norteña Shizen Nikkei Food. Estos son los convocados para esta aventura gastronómica que revelará cómo se desarrolla hoy la tendencia nikkéi en Lima.

Bastará ver las propuestas que llevarán a Filo –este sábado 26, en el BTH Hotel de San Borja– para sentirse tentados. El protagonista sin duda será el roll acebichado. Lo tendrá Micha Tsumura vía Sushi Pop (lo presentará relleno de chicharrón de pulpo y pescado con palta cubierto con salsa acebichada black picante) y también Santiny de los Santos, el discípulo de Toshiro, presentará el roll de láminas de pescado, palta, langostino empanizado y leche de tigre del restaurante Toshi. Pero también habrá otras cosas, como la que Eduardo Chang (Yume) presentará: un oba maki de pescado empanizado y palta cubierto de atún flambeado en salsa parrillera, de ají amarillo y chalaquita.

Makis del restaurante Tzuru.
Makis del restaurante Tzuru.

Todos los participantes presentarán dos opciones de makis, que se venderán por medias tablas a S/14.

En este Filo gastronikkéi también habrá una activación para maridar cinco tipos de cerveza (Cusqueña) con makis, y una sección de coctelería con Jack Daniel’s. La música correrá a cargo de las bandas invitadas Kanaku y El Tigre, Cementerio Inocentes y Bruja Siberia.

MÁS INFORMACIÓN
BTH hotel
Av. Guardia Civil 727, San Borja. Sábado 26 de agosto, de 12 m. a 12 a.m. Entrada: S/30 en Joinnus.

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