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Noma se instalará en el Mandarín Oriental de Tokio

Durante enero 2015, el restaurante número uno del mundo adaptará su cocina a la cultura gastronómica japonesa

Noma se instalará en el Mandarín Oriental de Tokio

Noma se instalará en el Mandarín Oriental de Tokio

Tokio (Efe)

El laureado chef danés René Redzepi trasladará su restaurante Noma (Copenhague) a Tokio durante el próximo mes de enero y lo adaptará a la cultura gastronómica nipona, según anunció el Hotel Mandarin Oriental de Tokio, que se convertirá en su sede temporal.

Entre el 9 y el 31 de enero de 2015, Redzepi y todo su equipo se desplazarán al Mandarin Oriental -que cuenta con una estrella Michelín- para transformarlo en el Noma, a su vez elegido como mejor Restaurante del Mundo por cuarto año.

El establecimiento deleitará a cincuenta comensales en cada almuerzo y cada cena con "una porción de historia culinaria y una degustación de la filosofía del Noma", por primera vez interpretada "con influencias japonesas y con ingredientes locales y de temporada", según explicó el Mandarin en un comunicado.

El "Noma Mandarin Oriental" contará con un menú cerrado de almuerzo por 39.000 yenes (380 dólares) y con otro de cena por 149.000 yenes (1.453 dólares) para dos personas, incluyendo una noche de estancia en el hotel y desayuno.

Las reservas para el restaurante estarán disponibles desde el próximo 23 de junio, según informó el hotel, uno de los 44 pertenecientes al grupo Mandarin Oriental.

NOMA POP-UP

Redzepi comenzó a planear esta "recolocación temporal" tras una visita que realizó a Japón hace cinco años, invitado por el chef Murata, del prestigioso restaurante Kikunoi, según explicó en su página web a finales de marzo.

El chef danés quedó "asombrado por la riqueza de la cultura gastronómica japonesa" y espera que el conocimiento adquirido durante su estancia en Tokio enriquezca su restaurante y su cocina cuando regresen de nuevo a Copenhague.

"Es un honor hacer realidad el sueño de Redzepi", dijo por su parte en un comunicado el director del Mandarin Oriental, Anthony Costa, quien añadió que el traslado del "restaurante número uno del mundo" a Tokio supone "una oportunidad única".

El establecimiento de Copenhague ocupó el primer puesto de la prestigiosa lista de 2014 la revista gastronómica británica "Restaurant", seguido del español El Celler de Can Roca (Girona), de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca.

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