El II Festival Playero del Dulce Peruano se realizará del 28 de febrero al 2 de marzo en San Bartolo. En el evento, el público asistente podrá degustar diversos postres típicos ganadores de Mistura y otros concursos gastronómicos nacionales.
En el festival se podrá encontrar 15 variedades de dulces tradicionales, entre los que destacan los picarones elaborados con harina de papa, camote y zapallo loche, entre otras versiones innovadoras. También habrá mazamorra morada y arroz con leche con quinua, king kong de Lambayeque, queso helado de Arequipa, entre muchos más.
Y para quienes el dulce no es suficiente, habrá puestos de chancho al palo, caja china y platos de estación que podrán acompañarse con chilcanos de pisco.
“Salimos hacia las playas para demostrar que estos eventos pueden ser compatibles con la temporada estival, tarea en la que hemos recibido el respaldo de los mejores reposteros del Perú, quienes nos acompañarán en San Bartolo”, dijo Elizabeth Du Bois, presidenta de la asociación Dulce Perú, organizadora del festival.
El evento contará con atracciones adicionales, como música peruana y demostraciones culinarias de destacados especialistas.