Redacción EC

Qengos, cacho de toro, chaulina, puka sonqo y ritipa sisan serán las estrellas de la tercera edición del festival de papa nativa, que este año se renueva bajo el nombre de  y se celebrará del 30 de mayo al 31 de agosto próximos.

Reunidos en el restaurante IK de Miraflores, Franco Kisic (hermano del recordado Iván Kisic), el representante de los agricultores del sector papero Edilberto Soto y los cocineros Diego Alcántara (Astrid & Gastón) y José Luján Vargas, destacaron la unión de chefs y productores en esta alianza que busca impulsar al pequeño productor en el difícil mercado local, dando a conocer uno de nuestros tesoros gastronómicos: la papa nativa.

En la cita se adelantó que participarán productores de papas nativas provienen de comunidades de Ayacucho, Huánuco, Apurímac, Junín y Huancavelica, las mismas que podrán disfrutarse en 50 restaurantes de Lima, 20 de Arequipa, 10 de Ayacucho y 40 de Cusco, según explicó Edilberto Soto.

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