Módulos Temas Día

Más en Peruana

Premios Summum: Central volvió a coronarse como el número 1

Por cuarto año, restaurante de Virgilio Martínez se ubicó en la cúspide del ránking de mejores restaurantes del Perú.

Por cuarto año consecutivo, el restaurante de Virgilio Martínez y Pía León fue reconocido como el mejor restaurante del Perú, durante la ceremonia de los Premios Summum, celebrada esta noche en el Museo de Arte Contemporáneo - MAC de Barranco.

El restaurante Central se ubicó en el primer lugar de la lista de los TOP 20, anunciados por Giovanni Ciccia, el conductor de esta velada que presentó a los ganadores en las acostumbradas categorías.

María  Rosa Arrarte, directora de Summum, ya había anticipado que en esta edición se añadirán dos rubros más: Afueras de Lima (para los restaurantes campestres) y Otras Cocinas (en mérito a la diversificación de propuestas francesa, suiza, tai, vasca, etc., que existen hoy en el país). En estos los ganadores fueron La Gloria del Campo y Siam, respectivamente.

La noche también rindió tributo a tres emprendedores gastronómicos:

Reconocimiento Iván Kisic a la Sostenibilidad para el grupo Hochschild y su marca Amazone, en cuyas pozas ubicadas en la selva peruana ha logrado reproducir paiche (Araipama gigas) y comercializarlo en restaurantes locales y del mundo.

Reconocimiento al Aporte Editorial para Karissa Becerra Biaggioni, por su libro “Riquisisísimo”, una edición que logra crear consciencia de cocina saludable entre los más pequeños y no tan pequeños.

Reconocimiento al Rescate de Tradiciones Culturales y Gastronómicas para la Granja Porcón, en Cajamarca, donde la comunidad combina el turismo vivencial con la producción de los sabrosos hongos de Porcón.

El toque culinario estuvo presente a través de Schiaffino Gastronómica Catering, en un servicio inspirado en los mercados del Perú. 

Los Premios Summum son el resultado de una encuesta on-line realizada por Ipsos Perú entre un extenso grupo de entendidos en temas gastronómicos, gourmands y comensales frecuentes de restaurantes de la capital e importantes regiones del Perú.

ESTA ES LA LISTA COMPLETA DE GANADORES:

TOP 20

1. Central
2. Rafael
3. Maido
4. Astrid & Gastón
5. Fiesta Chiclayo Gourmet
6. La Gloria
7. El Mercado
8. El Perroquet
9. Costanera 700
10. IK
11. Symposium
12. Cala
13. La Mar
14. Osaka
15. Maras
16. Huaca Pucllana
17. Titi
18. Malabar
19. Mayta
20. Rosa Náutica

Por categorías:

Mejor Nuevo Restaurante en Lima: Isolina
Cocina Peruana Contemporánea: Central
Cocina Tradicional Peruana: Fiesta Chiclayo Gourmet
Carnes y Parrillas: Carnal
Cocina China: Titi
Cocina Italiana: Symposium
Cocina Japonesa: Maido
Cocina Nikkei: Maido
Pescados y Mariscos: El Mercado
Cocina Regional: Fiesta Chiclayo Gourmet
Restobar: Lima 27
Restaurante en las Afueras de Lima: La Gloria del Campo
Mejor Restaurante de Hotel: Maras (del Westin)
Mejor Restaurante de Cocina del Mundo: Siam Thai Cuisine
Mejor Café-Restaurante: La Bonbonniere
Regional Arequipa: Chicha
Regional Cusco: Cicciolina
Regional Trujillo: Fiesta Gourmet
Regional Chiclayo: Fiesta Gourmet
Regional Iquitos: Al Frío y al Fuego
Mejor Coctelería con Pisco: Mayta

Además,
Mejor Sommelier: Julio Barluenga (Astrid & Gastón Casa Moreyra)
Mejor Maitre: Benito Saco (restaurante Perroquet)
Mejor Mozo: Jorge Príncipe (restaurante Panchita)


 

Tags Relacionados:

Premios Summum

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada