El primer Supercholo de Mistura te tienta: buñuelos de yuca
Redacción EC

Este año, la sétima edición de la feria gastronómica ha incluido en el Gran Mercado un espacio para cocinar, para deleite de todos los mistureros que llegan a este espacio a comprar productos o ven insumos que les interesan, pero no saben qué hacer con ellos.

El primero en encender el fogón de este espacio culinario fue , el día de la inauguración oficial (a cargo del presidente Ollanta Humala). Le seguirá en el primer día ferial (viernes, desde las 10 a.m.) el cocinero Francesco de Sanctis, que compartirá un poco de su sazón con los visitantes.

AUTÓCTONA Y BRAVA

Originaria de América, la raíz tuberosa que será la protagonista del primer día de atención al público en Mistura 2014 destaca por su alto contenido de vitaminas y minerales, además de ser una gran fuente de energía para el hombre amazónico, aunque también se produce en la costa norte y central del Perú.

Resulta curioso que este insumo pueda ser tan sabroso en cocina, pero peligroso a la vez, pues si la consumimos cruda los elementos tóxicos que contiene se transforman en cianuro al contacto con una encima que genera nuestro organismo. Pero no teman, cocidas o fritas son saludables y nos regalan nada más que felicidad.

Este supercholo -como le llaman a los insumos peruanos que cocineros como , Flavio Solórzano o Adolfo Perret usarán los próximos días en sus demos- lo podremos encontrar en los buñuelos preparados por Francesco de Sanctis en el Gran Mercado Apega.

Además, puedes encontrarlo en el Mundo de las Carretillas donde La Reina de las yuquitas y Yuquitas Reyes Rojos; en el seco de cabrito con frejol y tamal verde del Restaurante Picantería La Paisana en el Mundo Norteño o en el medallón de paiche con crema de cocona de La Mishquina en el Mundo Amazónico, donde también hay un festival de empanadas de yuca que ofrece El Pichito.

En tu casa, puedes preparar muchísimos platos más con yuca. Encuentra sabrosas recetas en este  y cuéntanos cuál te gusta más.

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