Redacción EC

Hace un año, el  declaró el segundo viernes de octubre de cada año como el .

Esto, con el objetivo de promover el consumo de este animal que representa un aporte sustantivo a la seguridad alimentaria y nutricional de la población. Además, en mérito a la importancia de su crianza, su riqueza genética y la economía familiar.

El cuy es una de las carnes más nutritivas en el mercado, pues posee alrededor de 20.3 por ciento de proteínas y 3.5% de grasas. Además de grasas esenciales que ayudan al desarrollo de las neuronas y las membranas celulares.

Se sabe también que las regiones en las que se realiza mayor crianza son Cajamarca, Arequipa, Ancash, Cusco, Junín y Ayacucho, por lo cual, es común encontrar muchos platos típicos con el cuy como protagonista.

Aquí te presentamos algunas recetas que puedes preparar con la carne de cuy:


 

Cuy frito del Restaurante Campestre Yakango. La receta completa aquí ► http://goo.gl/VBHgkh


Cuy confitado al ají. La receta completa aquí ► http://goo.gl/QQzfrM


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Cuyes o conejo en salsa de maní. La receta completa aquí ► http://goo.gl/1MCWZ2


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Cuy soltero. Los ingredientes y la preparación completa en el enlace ►http://goo.gl/V09rLo


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Cuy a la mostaza y estragón con ensalada crocante de hinojo y tomate. Preparación ► http://goo.gl/yPx1sm


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Cuy frito con picante de papas ► http://goo.gl/7x46yL


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Chi Jau Cuy. Si deseas prepararlo entra aquí ► http://goo.gl/dKrnWa


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Paella costa, sierra y selva. Esta receta convergen también otras carnes ►http://goo.gl/lHwtM0