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Ensaladas para acompañar la cena de Año Nuevo

La chef docente Vanessa Villanueva, Master de Le Cordon Bleu Perú, compartió  con El Comercio tres recetas de ensaladas fáciles de hacer para la cena de Año Nuevo 

ENSALADA

Ensalada asiática de quinua de tres colores, ensalada de higos, jamón serrano y mozzarella y ensalada de pasta con hortalizas y salsa cítrica. 

Si aún no sabes con qué acompañar el pavo de la cena de hoy, puedes preparar estas ensaladas para sorprender a tus familiares y amigos. Ricas, nutritivas, fáciles y rápidas de hacer, estos complementos perfectos asombrarán a todos los invitados a tu mesa y lo mejor que, a tus niños, les encantará.

La chef docente Vanessa Villanueva, Master de Le Cordon Bleu Perú, presenta tres deliciosas ensaladas para que puedas comer rico y sano en esta cena de Año Nuevo.

Ensalada asiática de quinua de tres colores

ENSALADA

Información nutricional de esta ensalada: Calorías: 280 Kcal/100gr. Proteínas: 5gr/100gr. Grasas: 14.8gr/100gr. Hidratos de carbono: 48.5 gr. /100 gr.

Ingredientes:
 100gr. quinua roja
 100gr. quinua negra
 100gr. quinua blanca
 100gr. col morada cortada finamente
 1 rama chica de culantro picado
 1 pedazo de kión rallado
 ½ pimiento rojo chico
 1 zanahoria
 1 pepino chico
 1 cda. Aceite de sésamo
 Salsa Hoisin
 50gr. habas frescas
 20gr. almendras
 4 limones

Preparación:
Blanquear la quinua en agua fría 4 veces para quitarle el amargor. Luego, dejarla cocinar en un fondo de pollo hasta que reviente. Ya lista colar y enfriar. Cortar de forma delgada la zanahoria y el pepino.

Colocar en el plato grande de ensalada las quinuas de tres colores, zanahoria, el pimiento rojo en cubitos, col morada, kión rallado previamente aderezada con sal, pimienta y el aliño. Alrededor colocar pepino en rodajas delgadas y las almendras laminadas.

Aliño: limón, aceite de sésamo, sal, pimienta blanca y salsa Hoisin.

Ensalada de higos, jamón serrano y mozzarella

ENSALADA

Información nutricional de esta ensalada: Calorías: 499 Kcal/100gr. Proteínas: 15gr./100gr. Grasas: 14.8gr/100gr. Hidratos de carbono: 39.9 gr. /100 gr.

Ingredientes:
 20 gr. mermelada de higos
 10 gr. de miel
 5 limones
 10 lonjas de jamón serrano
 1 bolsa de arúgula
 1 bola de mozzarella fresca
 8 higos frescos listos para comer
 Aceite de oliva

Preparación:
Colocar un nido de arúgula previamente aliñado con aceite de oliva. Luego, cortar la mozzarella en cubitos y los higos frescos en cuartos. Colocar alrededor tiras de jamón serrano, y encima los higos. Para finalizar, mezclar dos cucharadas soperas de mermelada con limón y miel para aliñar.

Ensalada de pasta con hortalizas y salsa cítrica

ensalada

Información nutricional de esta ensalada: calorías: 359 Kcal/100gr. Proteínas: 10.5gr./100gr. Grasas: 1.5gr/100gr. Hidratos de carbono: 72.3 gr. /100 gr.

Ingredientes:
 400g pasta Fusilli de tres colores
 1 zanahoria
 8 espárragos frescos
 10 aceitunas
 200 gr. de crema de leche
 6 limones

Preparación:
Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, colar, refrescamos con agua fría y reservar.
Lavar la zanahoria y los espárragos. Con ayuda de una mandolina, laminamos ambos ingredientes y los añadimos al bol.
Finalmente, picar las aceitunas. Agregar al bowl, mezclar bien y reservar.

Aliño: montamos un poquito la nata y le añadimos sal, pimienta blanca y un poquito de zumo de limón. Verter la salsa sobre la ensalada.

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