El lomo saltado es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana
El lomo saltado es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana
Redacción EC

El lomo saltado es un plato imprescindible en nuestra cocina peruana, para prepararlo bastan solo unos ingredientes fáciles de encontrar. La marca Oregon food nos comparte su receta para que no dejes de hacerlo en tu casa en estas

Lomo Saltado. 600 gramos de lomo fino para saltado, ½ kilo de cebolla cortada a lo largo, ¼ de kiko de tomates pelados y cortados a lo largo, 1 kilo de papas blancas cortadas para freir, sal y pimienta al gusto, ajos, sillao, vinagre, perejil picado y aceite vegetal.

Preparación: Deja sazonar la carne con sal, pimienta, ajos y sillao. En tanto cortas las papas y fríelas en abundante aceite. En una sartén wok calienta aceite por unos minutos a fuego alto, añade la carne sazonada y dejala cocer unos minutos.  

Agrega la cebolla hasta dorar, pon los tomates moviendo los ingredientes constantemente para evitar que se quemen. Agrega con cuidado un chorrito de vinagre para hacer el flambeado final. Corona con perejil y sirve acompañado de arroz blanco y papas fritas.

Contenido sugerido

Contenido GEC