Las autoridades sanitarias no han logrado identificar el origen del brote, que podría proceder de pavos vivos o de productos crudos derivados de este animal. (Foto: EFE)
Las autoridades sanitarias no han logrado identificar el origen del brote, que podría proceder de pavos vivos o de productos crudos derivados de este animal. (Foto: EFE)
Redacción EC

En muchas casas, la cena tradicional de Navidad fue pavo. Y para no desperdiciar los retos que quedan es importante saber cómo transformarlos en ricos y sencillo bocadillos.

El chef Flavio Solórzano, Jefe de Alta Cocina del Instituto Columbia, nos da algunas recomendaciones sobre qué hacer con el restante en alguna receta. Disfruta estas delicias que puedes preparar con los restos del pavo de Navidad y sorprende a tus invitados con lo versátil que es crear recetas con este tradicional platillo.

Según explicó el chef podemos aprovechar el sobrante de las piernas del pavo y preparar un diferente arroz chaufa. 

"Si nos quedó parte de la pechuga y las piernas, deshilachamos, mezclamos con el jugo para que queden húmedas y así preparar sándwiches", agregó el cocinero.

Una opción si el pavo fue preparado con una salsa dulce o frutada, es deshilacharlo y mezclarlo el jugo o agregar salsa BBQ. Esto puede ser compañado de un pan dulce o camote frito.

"También podemos aprovechar la pechuga. Laminarla y cubrir con mayonesa, atún, anchoas y salsa del pavo. Agregar alcaparras y páprika", concluyó.

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