MDN
Wallqa
Redacción EC

Este verano, "" renueva su carta y nos presenta nuevas propuestas de platillos peruanos para disfrutar de la temporada. El restaurante máster de la universidad se adapta a la estación, destacando nuestros platos costeños, selváticos y andinos.

De la mano del chef ejecutivo Diego Pómez, "Wallqa" busca plasmar su concepto de 'cocina de investigación' con diferentes platos bandera, piqueos, entradas, postres y cocteles.

"Nuestra carta presenta sabores bien claros, es fácil de entender. El comensal podrá probar y reconocer los sabores que la carta muestra", comentó Pómez.

Tiradito Amazónico

Como parte de las entradas de esta temporada, destaca el "Tiradito Amazónico"; compuesto por la pesca del día sazonada con sacha tomate y sacha culantro, ají charapa, tumbo, cocona y aros de plátano.

Rocoto Relleno de "Wallqa"

"Wallqa" busca innovar en el ya conocido "Rocoto Relleno", diferenciándose del original por el acompañamiento de un cremoso de quinua. Además de este, podemos disfrutar de entradas como ceviche, pastel de choclo, bun y pulpo al ají negro.

Trucha Andina

Si de atraer se trata, la "Trucha Andina" es la gran apuesta de "Wallqa". Hecho a base de tres texturas de mashua (mashua cocida a la sal, puré de mashua y piel de mashua deshidratada), oca, ollucos, uchucuta andina y salsa de asado.

Pesca del Día en Salsa de Miso y Panca

Otra alternativa fuerte de la nueva carta es la "Pesca del Día en Salsa de Miso y Panca". Esta va acompañada de puré de alverjas y almendras tostadas.

"Wallqa" amplía la variedad de platos, incluyendo los Fetuccinis con Hongos al Porcón, el Tacu Tacu con panceta, el Lomo Saltado y la Hamburguesa de Casa.

Postre Saludable

Sacando cara por la carta de postres, se encuentra el "Postre Saludable". Este incluye un Sorbet (helado sin productos grasos) de mango y plátano, acompañados de salsa de miel, frutas de estación, granola y gele de frutos rojos.

También podrás encontrar la tradicional torta de chocolate, tostadas francesas, cheesecake de oreo y la tarta tropical.

Finalmente, la propuesta vegetariana de la carta son los Tortellinis de Alcachofa con Queso Brie, que promete encantar a los comensales de "Wallqa".

Contenido sugerido

Contenido GEC