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Virgilio Martínez pasó complicaciones en aeropuerto de EE.UU. por llevar 40 pirañas

El chef peruano, propietario de Central, uno de los mejores restaurantes del mundo, llevaba los peces a un festival gastronómico en Los Ángeles

Virgilio Martínez

Virgilio Martínez, chef del restaurante peruano Central. (Foto: Reuters)

El chef peruano Virgilio Martínez, dueño de Central, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo, fue detenido por varias horas en el aeropuerto internacional de Los Ángeles por llevar 40 pirañas en una bolsa.

Virgilio Martínez  dijo el miércoles al diario "Los Angeles Times" que quería servir el pez carnívoro y de afilados dientes durante un festival gastronómico en Los Ángeles.

Agentes de aduanas le llevaron a una sala de interrogatorios la semana pasada cuando encontraron las pirañas congeladas y envasadas al vacío, señaló.

Tras cinco horas, los agentes dejaron pasar a Martínez con el pescado, que utilizó esa noche para una ensalada. La noche siguiente secó las pieles de piraña y las sirvió dentro de las cabezas.

Las pirañas son comunes en ríos de América del Sur, pero esta vez llamaron la atención de las autoridades estadounidense.

(Fuente: Agencia AP)

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