Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Música

Grammy 2018: hora y canal para mirar el premio en directo

Todo está listo para que el Madison Square Garden reciba a las mayores estrellas de la música

grammy 2018

Grammy 2018. En Nueva York, turistas observan el aviso promocional de la ceremonia de premios a desarrollarse en el Madison Square Garden. (Foto: AFP)

AFP

La gran noche de la música está cada vez más cerca, pues este domingo 28 de enero se celebra la entrega del Grammy 2018, evento que por esta ocasión deja Los Ángeles para desarrollarse en la emblemática Nueva York. ¿Quiénes se llevarán el codiciado gramófono?

CANALES

Si vives en Estados Unidos, puedes ver el Grammy 2018 por medio de la cadena CBS. Para Latinoamérica la señal es el canal de cable TNT (también disponible online por TNT GO), mientras que en España podrá verse en el canal DKISS.

HORARIOS

Estados Unidos: 7:30 p.m. (hora del este)
México: 6:30 p.m.
Perú: 7:30 p.m.
Colombia: 7:30 p.m.
Ecuador: 7:30 p.m.
Venezuela: 8:30 p.m.
Chile: 9:30 p.m.
Argentina: 9:30 p.m.
España: 1:30 a.m. (lunes 29)

ALFOMBRA ROJA

Si deseas ver desfilar a las estrellas de la música antes del Grammy 2018, tienes que sintonizar en Latinoamérica E! Entertainment, que transmitirá los detalles de la alfombra roja desde las 5:30 p.m. (hora del Perú, Colombia y México).

EL MÁS NOMINADO Y EL MÁS IGNORADO

El rapero Jay-Z, esposo de Beyoncé, es el artista más nominado del Grammy 2018 con ocho candidaturas; en categorías como Canción del año, Mejor interpretación de rap, Grabación del año, etc. Le sigue Kendrick Lamar, cuyo álbum "DAMN" compite por siete estatuillas.

De manera contraria, el popular Ed Sheeran fue ignorado por los organizadores del galardón a pesar de que su nuevo álbum, "Divide", fue uno de los más vendidos del 2017.

EL MOMENTO DE DONALD GLOVER

Ganador del Emmy por su trabajo en la serie "Atlanta", el actor Donald Glover también ha destacado en la música con su apodo Childish Gambino. Él compite por cinco estatuillas en las categorías de Álbum del año, Mejor álbum urbano contemporáneo, Grabación del año, Mejor canción de R&B y Mejor presentación tradicional de R&B.

Gane o pierda en el Grammy 2018 el futuro de Childish Gambino es brillante. Hace unos días el artista firmó contrato con RCA Records para producir nueva música. "Donald es sin duda uno de los más talentosos y multifacéticos jóvenes animadores de esta era", comentó el CEO de la compañía musical, Peter Edge.

ESCASA REPRESENTACIÓN FEMENINA

Son los hombres quienes lideran la mayor cantidad de nominaciones en el Grammy 2018, mientras que las mujeres están ausentes de grandes categorías, como es el caso de Grabación del año, mientras que solo una mujer está nominada en el apartado Álbum del año; Lorde.

Como reporta Variety, una posible explicación es que las mayores estrellas femeninas no lanzaron álbumes en el periodo que las podría haber hecho elegibles para participar. No obstante, hay más detalles a considerar.

Mientras tanto, al otro lado del Atlántico, Dua Lipa es la artista más nominada de los Brit Awards, donde compite por cinco estatuillas.

Grammy

Cinco momentos inolvidables en la historia del Grammy. (Video: El Comercio)


Tags Relacionados:

Grammy

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada