De izquierda a derecha, Jaze y Jota, participantes de la Final Nacional de la Batalla de los Gallos (Perú). Además de ellos, participarán otros 14 freestylers. (Fotos: Joel Alonzo para El Comercio)
De izquierda a derecha, Jaze y Jota, participantes de la Final Nacional de la Batalla de los Gallos (Perú). Además de ellos, participarán otros 14 freestylers. (Fotos: Joel Alonzo para El Comercio)
Redacción EC

El sábado 7 de noviembre se va dar a cabo la Final Nacional de Perú de . El evento que busca al mejor freestyler nacional a fin de que compita más adelante en la competencia internacional que tendrá lugar el 12 de diciembre en República Dominicana.

MIRA: Aczino: “Me gusta mucho el ritmo que usa el trap, pero no comparto su filosofía”

El host principal será, Mcias, quien ya ha participado como presentador en anteriores eventos de la industria del Freestyle. Incluso, en 2019 fue el conductor de las competencias regionales en Arequipa, Trujillo y Lima.

Los tres mejores del año pasado: Jaze, Litzen y Skill son parte del total de 16 finalistas que competirán la noche del sábado. Asimismo, trece freestylers más fueron escogidos por el jurado para esta nueva edición.

A comparación del 2019, este año se recibió el doble de videoaudiciones a través de la app de #RedBullBatalla, lo que indica que la selección ha sido mucho más exhaustiva por parte del jurado.

Red Bull Batalla de los Gallos Perú: horarios por país

  • Colombia, México, Perú, Ecuador, Panamá: 18:30
  • Argentina, Chile, Uruguay: 20:30
  • Estados Unidos (Miami, NY): 18:30
  • Estados Unidos (Los Angeles): 15:30
  • Costa Rica: 17:30
  • República Dominicana, Bolivia, Venezuela: 19:30
  • España: 00:30

Canal

Esta es la primera edición de la batalla que llegará a televisión nacional. El evento de podrá ver en el canal de Movistar Deportes (Canal 3 Y 703 HD). También se podrá ver en streaming por Movistar Play.

¿Cómo ver la Batalla de los Gallos online?

La Red Bull Batalla de los Gallos se va a poder ver de manera online a través de , por su canal de y por su aplicación disponible para Android, IOS o Smart TV.

Lista completa de finalistas

Los pre clasificados

  • Litzen
  • Jaze
  • Skill

Los debutantes

  • Letras Tarapoto
  • KG
  • New Era
  • Diego MC
  • Katacrist
  • Black Code
  • Xilo

Los experimentados

  • Stick
  • Piero Pistas
  • Xplain
  • Strike
  • Jair Wong
  • Jota

Más sobre el evento

La Red Bull Batalla de los Gallos tendrá a DJ Dmandado, uno de los mejores talentos nacionales con trayectoria nacional e internacional, quien ya había estado anteriormente en otras ediciones de la competencia.

La conducción de comentarios estará a cargo de Gian Piero Díaz, conductor de varios programas televisivos como “Combate”; y Kiara Freestyle, una de las grandes representantes de la industria del freestyle, youtuber y creadora de contenidos.

Asimismo, el jurado de esa noche tendrá la participacoón de Choque, Nekroos y Martillo. Choque, por su parte, fue el campeón nacional de la Red Bull en el 2017 y es su segundo año como juez. Por otro lado, Nekroos, es miembro del equipo campeón mundial God Level y es considerado el peruano con más participación en competencias internacionales. Por último, Martillo, quien cuenta con determinada experiencia como jurado en competencias del rubro e incluso, es el actual promotor de la Liga Femenina de Freestyle.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

Video recomendado

Red Bull Batalla de los Gallos | Jaze vs. SNK: Las rimas de Barcelona y Real Madrid que eliminaron a
Red Bull Batalla de los Gallos | Jaze vs. SNK: Las rimas de Barcelona y Real Madrid que eliminaron a

Te puede interesar