Boca Juniors vs. River Plate juegan este sábado 10 de noviembre desde las 3:00 pm en La Bombonera. (Foto: AFP)

se disputa HOY sábado 10 de noviembre en La Bombonera. La prensa internacional destaca el partido como la "final del Siglo", el Superclásico histórico entre y , que se jugará desde las 3:00 pm. en La Bombonera con el partido de ida de una final de la que enfrenta por primera vez a los dos equipos más populares de Argentina, con el mundo como testigo del tan esperado encuentro.

llega a esta instancia al dejar en el camino al Libertad paraguayo (2-0 y 2-4) y a los brasileños Cruzeiro (2-0 y 1-1) y Palmeiras (2-0 y 2-2). Por otro lado, , por su parte, dejó en el camino a los argentinos Racing Club (0-0 y 3-0) e Independiente (0-0 y 3-1) y al brasileño Gremio (0-1 y 1-2).

BOCA JUNIORS VS. RIVER PLATE: ALINEACIONES PROBABLES

• : Agustín Rossi; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez (o Agustín Almendra); Cristian Pavón, Ramón Ábila y Sebastián Villa (o Darío Benedetto). Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.
  • : Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Exequiel Palacios, Enzo Pérez, Bruno Zuculini (o Ignacio Fernández); Gonzalo Martínez; Lucas Pratto y Rafael Santos Borré. Entrenador: Matías Biscay.
  • Árbitro: Roberto Tobar (CHI).

BOCA VS. RIVER: COMPARACIÓN DE JUGADORES

AGUSTÍN ROSSI VS. FRANCO ARMANI

Agustín Rossi y Franco Armani serán los arqueros titulares para el Boca Juniors vs. River Plate en la primera final de la Copa Libertadores. (Foto: OPTA)

• Franco Armani ha estado en cancha los 1.080 minutos que disputó en la Conmebol Libertadores 2018, algo que comparte únicamente con Gonzalo Montiel.
  • Agustín Rossi y Esteban Andrada fueron los dos arqueros utilizados por en la ; Rossi disputó nueve partidos, mientras que Andrada estuvo presente en tres encuentros.
  • Franco Armani realizó 31 atajadas y recibió seis goles en la ; los arqueros de Boca, Agustín Rossi y Esteban Andrada, realizaron 24 atajadas en total, y concedieron nueve goles.
  • Armani realizó casi el doble de atajadas que Rossi (31-16) y mantuvo su valla invicta en siete partidos de esta Copa; más que Rossi (4) y Andrada (2) combinados.
  • Tanto Armani (vs Independiente) como Rossi (vs Palmeiras, en la fase de grupos) tuvieron un error que finalizó en gol.

• De los seis goles recibidos por en la Conmebol Libertadores 2018, cinco fueron en el segundo tiempo; todos menos el último, frente a Gremio, en Brasil, que además fue el único que recibió River desde fuera del área en este torneo.
  • Tres de los seis tantos permitidos por el Millonario en esta edición de la Copa fueron de pelota quieta: uno de penal (vs Flamengo) y dos de tiros de esquina (ambos vs Grêmio).
  • Armani aún no recibió ningún gol en su palo izquierdo, zona en la que tuvo siete atajadas
  • Boca Juniors recibió nueve goles en la Conmebol Libertadores 2018; siete de ellos fueron concedidos por Agustín Rossi (dos por Esteban Andrada).
  • Los últimos cuatro tantos permitidos por Rossi en la Copa fueron a balón parado: uno de penal, dos en jugada de tiro libre y uno de tiro de esquina.
  • Todos los goles recibidos por Agustín Rossi en la Conmebol Libertadores 2018 fueron por abajo, y ninguno en su palo derecho, donde prácticamente no recibió disparos.

CARLOS IZQUIERDOZ VS. JONATHAN MAIDANA

• Carlos Izquierdoz disputó cuatro encuentros en la , mientras que Jonathan Maidana acumula 11 partidos jugados en esta edición.
  • El zaguero de tiene mayor promedio por partido que el de River en: quites, intercepciones y despejes; también tiene mayor porcentaje de duelos individuales ganados (totales y aéreos).

LISANDRO MAGALLÁN VS. JAVIER PINOLA

Lisandro Magallán y Javier Pinola son los defensores titulares para el Boca Juniors vs. River Plate en la final de la Copa Libertadores. (Foto: OPTA)

• Lisandro Magallán y Javier Pinola disputaron 11 partidos en la ; el zaguero de Boca supera por corta diferencia al de River en: quites, intercepciones, despejes y duelos individuales ganados (totales y aéreos).
  • Pablo Pérez vs Exequiel Palacios
  • Pablo Pérez es el segundo jugador con más toques (860) y pases completos (566) en la actual Libertadores.
  • Exequiel Palacios es el segundo jugador de con más faltas recibidas (23).
  • Pérez, capitán de , es el jugador con más recuperaciones (99) en la Conmebol Libertadores 2018.
  • Palacios ha ganado el 64% de los duelos individuales que disputó en la actual Libertadores (mínimo 10, 62/97), el mayor porcentaje para un jugador de .
  • Pablo Pérez es el segundo jugador de Boca con más tiros asistidos (17) y faltas recibidas (20); a su vez, es el tercero con más remates intentados (14) para el Xeneize.

placeholder

RAMÓN ÁBILA VS. RAFAEL SANTOS BORRÉ

Ramón Ábila y Rafael Santos Borré son la carta de gol en sus clubes y serán titulares en el Boca vs. River por la Libertadores. (Foto: OPTA)

• Ramón Ábila es el máximo goleador de en la , con cuatro tantos; a su vez, dio dos asistencias.
  • Rafael Santos Borré convirtió en octavos de final, cuartos de final y semifinales de la Conmebol Libertadores 2018, siendo el segundo jugador de River que consigue esto en una misma edición de la Copa (Ignacio Scocco lo había logrado en 2017).
  • “Wanchope” Ábila anotó sus cuatro goles en 584 minutos jugados (un gol cada 146 minutos); en cambio Borré marcó sus tres tantos en 588 minutos (gol cada 196 minutos).
  • Ábila intentó 17 remates en la , acertando nueve de ellos al arco (53%); Santos Borré remató 12 veces y seis de ellos fueron a portería (50%).
  • Los cuatro goles de Ramón Ábila fueron en los primeros tiempos, y solo uno como visitante (vs. Palmeiras).
  • Ábila convirtió sus cuatro goles desde dentro del área, y solo intentó dos tiros desde fuera de la misma.
  • De estas anotaciones, tres fueron de remates con pierna derecha y solo uno con pierna izquierda (vs. Libertad).
  • Rafael Santos Borré anotó dos de sus tres goles desde dentro del área, y uno de ellos desde fuera (vs. Independiente).
  • Todos los goles de Santos Borré fueron luego del minuto 80: 81’ vs. Racing, 85’ vs. Independiente y 82’ vs. Gremio.