HISTORIA VIRAL: en España, un restaurante tuvo que cerrar por tener demasiados clientes. (Foto referencial: NoName_13 / Pixabay)
HISTORIA VIRAL: en España, un restaurante tuvo que cerrar por tener demasiados clientes. (Foto referencial: NoName_13 / Pixabay)
Jorge Villanes

El caso de un restaurante de llamó la atención de las redes sociales al convertirse en un éxito tan abrumador que tuvo que cerrar sus puertas. Lo que parecía ser un propuesta culinaria llamativa e innovadora finalmente se vio obligada a decir adiós para siempre. ¿El motivo? La cantidad de gente que llegaba al lugar, por increíble que parezca.

El ‘Bantxu’, ubicado en la calle Zabaleta en la turística San Sebastián, llevaba abierto apenas unos tres días. El establecimiento, en donde se ofrecía comida coreana, grababa en el interior un reality que contaba con la presencia de un prestigioso chef del país asiático.

Luego de que la noticia se diera a conocer entre los locales y en redes sociales, centenares de personas acudieron en masa al local para degustar los platillos; sin embargo, los trabajadores optaron por desmontar las cámaras y dejar de atender sin previo aviso, lo que tomó por sorpresa a más de uno.

“La gente viene más por el show que por la comida”

El informa que no se avisó a nadie de este cierre y señala que se debió “a supuestos problemas logísticos”. Además, varios clientes se acercaron recientemente y no pudieron ingresar, lo que generó molestias.

Un hombre aseguró que, el fin de semana, el local estaba abarrotado y que era imposible encontrar mesa. Unos días después, el ‘Bantxu’ había cerrado sus puertas debido a que “la gente viene más por el show que por la comida”, algo que habría sido del disgusto de las personas a cargo del programa.

Aunque el cierre no es definitivo, los organizadores “no están seguros de cuánto tiempo va a permanecer cerrado”, indicó el testigo.

“No me parece serio quedar con ellos ayer en venir a comer y que estén cerrados”, agregó. “Lo que sí sé es que vamos a comer bien en otro sitio y ya está, porque no nos vamos a quedar sin comer”.

¿Cómo tener un restaurante exitoso?

Para tener un restaurante exitoso, enfócate en ofrecer comida de alta calidad, brindar un excelente servicio al cliente y crear una experiencia agradable. Conoce a tu público objetivo, invierte en marketing, gestiona eficientemente el negocio y mantén la consistencia en la calidad y el servicio.

Escucha los comentarios de los clientes, cumple con las regulaciones y cuida a tu equipo. La innovación y la adaptación son clave para mantener el éxito a lo largo del tiempo.

Recuerda que el éxito de un restaurante lleva tiempo y esfuerzo. Es importante estar preparado para superar desafíos y adaptarse a medida que evoluciona el negocio y las preferencias de los clientes.

SOBRE EL AUTOR

Licenciado en periodismo en la Universidad de San Martín de Porres. Cuatro años de experiencia generando contenido de actualidad, cultural y tendencias para medios de comunicación de alcance masivo. Actualmente se desempeña como redactor en el Núcleo de Audiencias del Grupo El Comercio.

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