La comida y las bebidas tienen un sabor diferente en un avión y como soy experto en viajes te explicaré por qué. (Imagen: @clintpage1 / Instagram y El Comercio / Mag / Canva)
La comida y las bebidas tienen un sabor diferente en un avión y como soy experto en viajes te explicaré por qué. (Imagen: @clintpage1 / Instagram y El Comercio / Mag / Canva)
César Quispe Alcócer

Si tienes la costumbre de viajar en avión, te debes de haber dado cuenta que ahí tanto la comida como las bebidas poseen un sabor diferente. ¿Eso a qué se debe? Pues te cuento que un decidió salir a explicarlo. Estoy hablando de Clint Page Henderson, quien es editor en jefe de The Points Guy, un sitio web de viajes.

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El hombre en cuestión conversó con y ahí abordó el tema, asegurando que la combinación de menor humedad y una cabina presurizada produce deshidratación, lo que “significa que las cosas tienen un saber más insípido”.

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Para Clint Page Henderson, “la percepción de lo salado y lo dulce se ve especialmente afectada” en un avión. (Imagen: El Comercio / Mag / Canva)
Para Clint Page Henderson, “la percepción de lo salado y lo dulce se ve especialmente afectada” en un avión. (Imagen: El Comercio / Mag / Canva)

Clint no dudó en señalar que “la percepción de lo salado y lo dulce se ve especialmente afectada. Los sabores ácidos, amargos y picantes no se ven tan afectados, lo que puede explicar por qué las empresas de preparación de alimentos utilizan más especias de las que utilizarían en la práctica”.

Clint Page Henderson indicó que los fuertes ruidos de fondo y las vibraciones del avión también influyen en el sabor de las cosas. (Imagen: El Comercio / Mag / Canva)
Clint Page Henderson indicó que los fuertes ruidos de fondo y las vibraciones del avión también influyen en el sabor de las cosas. (Imagen: El Comercio / Mag / Canva)

Además, el experto en viajes indicó que los fuertes ruidos de fondo y las vibraciones del avión son capaces influir en el sabor de las cosas, así como en el sentido del olfato de una persona. “También encuentro afectado mi sentido del olfato, lo que también puede cambiar realmente el sabor de la comida”, aseveró.

Clint Page Henderson sostuvo que el olfato también se ve afectado durante un vuelo, “lo que también puede cambiar realmente el sabor de la comida”. (Imagen: El Comercio / Mag / Canva)
Clint Page Henderson sostuvo que el olfato también se ve afectado durante un vuelo, “lo que también puede cambiar realmente el sabor de la comida”. (Imagen: El Comercio / Mag / Canva)

Qué comida aconseja escoger en un avión

Sobre qué es bebida suele pedir Clint cuando vuela, señaló que normalmente toma una Coca-Cola Zero o una combinación de jugo de arándano y soda. Con respeto al tema de la comida, él aconseja escoger pasta, ya que “normalmente es bastante buena en el aire, sin importar quién la sirva”. Si te preguntas qué cosa evitar, pues recomendó no exagerar con las bebidas alcohólicas a la hora de volar. “No es una gran idea”, recalcó, pues el alcohol “empeora la deshidratación”.

Consejos adicionales para largos viajes en avión

  • Elige bien tu asiento: Los pasillos suelen ser buenos para estirar las piernas, mientras que las ventanillas ofrecen vistas. Si buscas tranquilidad, considera los asientos de emergencia (si cumples los requisitos) o los de la fila delantera.
  • Prepara tu equipaje de mano: Lleva lo esencial: pasaporte, documentos, medicamentos, entretenimiento (libro, tablet), bocadillos ligeros y una botella vacía para rellenar en los controles de seguridad.
  • Vístete cómodo: Opta por ropa suave y holgada que te permita moverte con facilidad.
  • Hidrátate: Bebe mucha agua durante el vuelo, evitando bebidas con cafeína o alcohol.
  • Relájate: Utiliza técnicas de relajación como respiración profunda o meditación.
  • Entretenimiento: Lleva tus propios auriculares y una lista de reproducción relajante, o aprovecha el sistema de entretenimiento a bordo.
  • Duerme lo suficiente: Si el vuelo es nocturno, intenta dormir. Una máscara para los ojos y tapones para los oídos pueden ayudarte.
SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de San Martín de Porres. Redactor Real Time del Núcleo de Audiencias en secciones web especializadas en México y Estados Unidos dentro del Grupo El Comercio.

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