El tiramisú es un postre frío que encanta a los amantes del café y es una de las delicias más famosas de la cocina italiana. Entre sus ingredientes también destacan la crema, un bizcocho para la base, galletas y licor.
MIRA TAMBIÉN: Cómo hacer café frappéExisten múltiples variaciones del tiramisú y los insumos también son diversos pero, eso sí, se debe tener un café de calidad. Los expertos aconsejan no usar un café soluble o similar, ni lo que quedó del día anterior, lo mejor es pasarlo al momento y dejarlo enfriar antes de iniciar el proceso. Para potenciar su sabor, se puede usar un chorrito de Amaretto u otro licor para aromatizarlo.
En el marco del Día del Café Peruano, este 28 de agosto, te compartimos la receta del Mousse de tiramisú a cargo de Víctor Tarazona, chef y director de SugarLab, para celebrar esta fecha especial con un delicioso postre que es muy sencillo de preparar.
Ingredientes:
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- 3 paquetes de galletas oreo (trituradas)
- 2 láminas de gelatina
- 3 cdas de café expreso
- 1 cda ron
- 1 taza de azúcar blanca
- 2/3 taza de cocoa
- 2 cdtas esencia de vainilla
Crema:
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de mascarpone o queso crema
- 4 cdas azúcar en polvo
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Preparación:
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- Empezar preparando el mousse. En un bowl añadir la crema de leche y el azúcar, batir a nivel medio hasta llegar a un punto más espeso que el yogur.
- En otro recipiente agregar la colapez previamente hidratada con un poco de agua hervida y calentada en el microondas. Luego, en un pequeño bowl añadir el café expreso, el ron, colapez, y esencia de vainilla. Verter la mezcla a la crema de leche con azúcar ya batida de manera envolvente y suave, agregar la cocoa para que el mouse quede listo.
- Para hacer la crema primero poner en un bowl el queso crema, batir a mano para soltarlo un poco y agregar el azúcar. Mezclar a mano hasta tener una crema consistente.
- En una copa agregar las galletas oreo trituradas, en una manga colocar el mousse y rellenar la copa, luego añadir un poco de la crema encima y proceder con otra capa de mousse y una capa más de queso.
- Finalmente, colocarlo a refrigerar 30 minutos, al sacarlo decorar con la galleta oreo y está listo para servir.
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FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 50 M
Porciones: 1