Si hay un cóctel que se sirve bien frío y se disfruta de principio a fin en Puerto Rico, este es el coquito, muy tradicional de la Navidad, pero que sus fans lo toman cuando hay que celebrar y sin importar en qué mes del año estén. Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche condensada, leche evaporada, canela y vainilla.
LEER TAMBIÉN: 3 cócteles con ron para disfrutar el sabor del CaribeSu rico sabor no se ha salvado de las variaciones y hay quienes le incorporan brandy y huevo. Además, ha dado el salto a diversos países donde los puertorriqueños no dejan de disfrutarlo, como en Estados Unidos.
Esta bebida es muy fácil de preparar, lleva pocos ingredientes y no requiere más que mezclar bien y dejar enfriar unas horas antes de servirse. Aquí te dejamos la receta y el paso a paso.
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2 tazas de leche de coco
- 420 g de crema de coco
- 400 g de leche condensada
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de ron blanco
- Canela en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- En una licuadora incorporar la crema de coco, la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, el ron blanco y la canela en polvo.
- Batir para que los ingredientes se mezclen bien.
- Poner en una jarra y llevar a la nevera durante al menos 2 horas para que esté bien frío.
- A la hora de servirlo se puede decorar con un poco de canela en polvo o una rama de canela.
[fin-instrucciones]
FICHA:
Dificultad: Baja
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 2
VIDEO RECOMENDADO
Aprende a preparar cocteles a base de pisco
TE PUEDE INTERESAR
- Por qué NO se debe guardar la leche en la puerta de la refrigeradora
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin nevera
- Cócteles que se pueden preparar con té y café para días fríos
- Los trucos para guardar correctamente el queso en la refrigeradora
- Trucos para sacarle provecho en la cocina a los espárragos verdes
- Trucos para limpiar correctamente las cucharas de madera de tu cocina