Renueva este clásico de otoño incluyendo trigo en lugar de arroz. Sustancioso y muy sabroso.
[inicio-ingredientes]
- 4 piernas de pollo
- 1/4 tz. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 1/4 kg. alverjas
- 1 choclo desgranado
- 1/2 tz. culantro molido
- 1/4 tz. pisco
- 6 tzs. caldo de pollo
- 1 tz. trigo mote remojado durante dos horas
- 2 papas amarillas peladas, en cubos
- 1 pimiento en tiras
- 50 g zapallo macre rallado
- jugo de 1/2 limón
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría las presas durante un minuto por cada lado. Retírelas y reserve.
Agregue en la misma olla la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Remueva y fría a fuego medio durante dos minutos. Añada las alverjas y el choclo, sazone con sal y pimienta, y rehogue durante otros dos minutos. Agregue el culantro, el pisco, el caldo y el trigo, y deje hervir a fuego medio 15 minutos más. Incorpore las piernas de pollo, la papa, el pimiento y el zapallo. Tape y cocine a fuego medio durante 15 minutos. Retire del fuego, agregue el jugo de limón y sirva.
El culantro es una fuente de sustancias que protegen contra distintos tipos de cáncer. Por ello, es recomendable consumirlo una o dos veces por semana. En esta receta puede reemplazar el trigo por quinua.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-10-2013