
Descripción
Esta salsa de ají es ideal para acompañar cualquier tipo de comida. Tradicional del norte del Perú con un sabor que cautiva a muchos.
Ingredientes
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- 10 ajíes amarillos sin venas ni pepas
- 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, remojados durante 4 horas
- 4 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 choclo cocido y desgranado
- 3 cda. culantro picado
- 1/2 tz. queso fresco
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- sal y comino
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Preparación
Corte los ajíes en trozos grandes y dórelos durante siete minutos en el aceite. Añada la cebolla y los ajos. Sazone con sal y comino. Luego de unos minutos, retire del fuego y deseche la piel de los ajíes. Muela la preparación y agregue el choclo, el culantro, el queso y el tomate. Si desea, puede añadir el jugo de tres limones o una cucharada y media de vinagre tinto al momento de servir.
Tip Experto
Para rebajar el picante de esta salsa, retire las venas y pepas de los ajíes y déjelos hervir durante 20 minutos en abundante agua. Retire y pele los ajíes antes de molerlos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012