Alitas de pollo en mantequilla de ají limo
Alitas de pollo en mantequilla de ají limo
Alitas de pollo en mantequilla de ají limo

Descripción

Un piqueo horneado con ají limo y culantro picado. Puede acompañarlo con la salsa de su preferencia. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg alas de pollo
  • jugo de 4 limones
  • 1 1/2 cdas. ajo molido
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 2 1/2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. ají limo sin venas ni pepas, en cubos pequeños
  • 1 cda. culantro picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga en un bol las alitas con el jugo de limón y sazone con media cucharada de ajo, sal y pimienta. Colóquelas en una lata engrasada con el aceite, y llévelas al horno a 180 °C durante 40 minutos aproximadamente. Deles vuelta a la mitad de la cocción para que se doren por ambos lados. Retire y reserve.


Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y fría el ajo restante y el ají limo durante dos minutos y mezcle con el culantro picado. Sirva.

Tip Experto

Puede combinar este rico piqueo con los cócteles pisco libre o acholado tonic.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-02-2014