Arroz con mariscos de Punta Sal
Arroz con mariscos de Punta Sal
Arroz con mariscos de Punta Sal

Descripción

"Cuando comas mi cebiche, espero que escuches las olas de mar", dice Adolfo Perret, quien siempre consideró que la gastronomía peruana era digna de ser difundida por todo el mundo. Plato participante en Mistura 2010.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 3 cdas. ají panca molido
  • 400 g mixtura de mariscos
  • 2 tzs. caldo de pescado
  • 4 cdas. vino blanco
  • 1 cdta. culantro picado
  • 6 tzs. arroz cocido
  • 1/4 pimiento rojo asado
  • 4 cdas. alverjas cocidas
  • 1 cda. aceite de achiote
  • 1 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una sartén grande caliente el aceite vegetal a fuego medio y dore el ajo y la cebolla durante cuatro minutos. Añada el ají panca, sazone con sal y pimienta, y después de tres minutos agregue los mariscos. Saltee a fuego alto durante cuatro minutos. Incorpore el caldo, el vino y el culantro, y cocine tres minutos más. Eche el arroz, el pimiento y las alverjas, y cocine durante un minuto aproximadamente, hasta que el líquido sea absorbido. Vierta el aceite de achiote, remueva y retire del fuego. Sirva el arroz con mariscos y decore con el perejil. 

Tip Experto

Para darle un toque especial a esta preparación, puede añadir un toque de pisco puro al arroz , quedará exquisito. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-09-2013