Budín de manzanas
Budín de manzanas
Budín de manzanas

Descripción

Delicioso postre que tiene como protagonista a la manzana, muy rica, nutritiva y económica.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 bizcochuelo de 3 huevos o 2 panes chancay
  • 15 huevos
  • 3/4 kg. azúcar en polvo
  • 3 tz. puré de manzanas
  • mantequilla
  • pasas

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata 10 huevos enteros y cinco yemas. Agregue el azúcar en polvo, el bizcocho o los panes chancay desmenuzados y las pasas. Mezcle e incorpore el puré de manzanas. Engrase la budinera con mantequilla, y rellene con la preparación anterior y lleve al horno a 180°C por espacio de media hora, hasta que cuaje.



Tip Experto

Para preparar una variante de esta receta, reemplace las manzanas por una taza de guinda cocida y molida. Estas deben lavarse y remojarse en agua caliente hasta que se suavicen para poder quitarles la pepa. Si desea, puede dejarse una parte de las guindas a medio cortar para darle un toque de color al budín.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012