Descripción
Un pan delicioso que combina los sabores inconfundibles de la hierbabuena, la caigua, la piña y el ají amarillo.
Ingredientes
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- 1 cebolla a la pluma fina
- 600 g láminas de jamón del país
- 4 rodajas de piña
- 8 hojas de lechuga criolla
- 4 panes roseta
- 1 cda. coco rallado tostado
- 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1 tz. ají amarillo molido
- 4 cda. aceite
- 1 cda. vinagre rojo
- 2 cda. jugo de limón
- 1 cda. hierbabuena picada
- 1 caigua en tiras finas
- sal y pimienta
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Preparación
En un bol mezcle la cebolla con la caigua, la hierbabuena, el jugo de limón, el vinagre y el aceite. Sazone y deje reposar la salsa de cebolla durante 10 minutos. Integre el ají amarillo con la cebolla china y el coco. Reserve. Divida los panes en dos sin cortarlos completamente. Eche una cucharada de la mezcla de ají amarillo, cebolla y coco, ponga dos hojas de lechuga, una rodaja de piña, 150 gramos de jamón del país y una cucharada de la salsa de cebolla. Tape la butifarra y sírvala de inmediato.
Tip Experto
Cuando vaya de paseo o picnic, lleve la cebolla y el aliño por separado. Inclúyalos en el sándwich antes de consumirlo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012