Calamar frito
Calamar frito
Calamar frito

Descripción

En 1955, Miyagui Genkichi, recién venido de Okinawa, decidió fundar Los Calamares, un restaurante de platos marinos que empezó con tres especialidades y, que con los años se fue diversificando. Receta participante de Mistura 2010.

Ingredientes

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  • 3 kg. pota en trozos
  • 1 kg. huesos de pescado
  • 1 tallo de apio en trozos
  • 1 poro picado
  • 2 cebollas
  • 2 cdas. aceite
  • 4 cdas. ají amarillo
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta

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Preparación

Lave la pota. Cocínela en una olla con agua hirviendo, durante 20 minutos, hasta que rompa el hervor. Retire del fuego y cuele. Reserve. Aparte, coloque en una olla los huesos de pescado, el apio, el poro, una cebolla en cuartos y cuatro litros de agua. Deje cocinar a fuego medio durante 40 minutos. Cuele y reserve el caldo. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y dore los trozos de pota durante 20 minutos. Retírelos y córtelos en láminas. Regrese la pota a la sartén. Agregue dos tazas del caldo de pescado y el ají amarillo molido. Sazone con sal y pimienta. Mezcle y cocine durante dos minutos. Añada el jugo de limón y la cebolla restante, cortada a la pluma. Remueva y retire del fuego. Sirva. 


 

Tip Experto

Al limpiar los calamares, tenga cuidado cuando retire la bolsa de la tinta. Puede utilizar esta en el arroz, calamares en su tinta y otras delicias. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-09-2013