La entrada o guarnición perfecta para acompañar cualquier tipo de carne.
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. mantequilla
- 1 cda. crema de ají amarillo
- 1 cda. huacatay picado
- jugo de 1 limón
- 4 choclos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En un bol mezcle la mantequilla, a temperatura ambiente, el ají, el huacatay y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta. Reserve cuatro cucharadas de esta mezcla en una lámina de papel film. Enrolle, amarre los extremos y lleve al refrigerador hasta el momento de servir. Ponga los choclos en la parrilla, a fuego medio, durante 20 minutos. Voltéelos cada cinco minutos y bañe con la mantequilla restante. Sirva los choclos asados con una rodaja de la mantequilla que reservó.
Para asarlos en la parrilla, use choclos tiernos. Úntelos con mantequilla y llévelos a la parrilla, voltéelos constantemente para que la cocción sea pareja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012