Conchas gratinadas en mantequilla de perejil
Conchas gratinadas en mantequilla de perejil
Conchas gratinadas en mantequilla de perejil

Descripción

Las conchas negras se compran vivas. Estas deben estar muy frescas al momento de la preparación.

Ingredientes

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  • 4 docenas de conchas de abanico
  • 2 limones
  • 3 cda. vinagreta
  • 2 tz. berros limpios
  • 8 caparazones grandes
  • 1 1/2 tz. pan francés rallado (con corteza)
  • 2 cda. aceite de oliva extravirgen
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1 cdta. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1 cdta. ajo picado
  • 2 cda. cebolla picada
  • 5 cda. perejil picado
  • 6 cda. mantequilla
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Limpie las conchas y retire el coral. Mezcle la mantequilla con cuatro cucharadas de perejil picado, la cebolla, el ajo, el ají limo y la ralladura de limón. Sazone. Reserve refrigerado y cubierto con papel film. Precaliente el horno a 200 °C. Caliente el aceite de oliva en una sartén, a fuego medio, y saltee el pan rallado hasta que dore. Retire y reserve.


Coloque los caparazones limpios en una lata para horno y ponga, en cada uno, una cucharadita de la mantequilla de perejil y tres conchas. Cubra con otra cucharadita de mantequilla. Distribuya el pan rallado en cada caparazón y esparza trocitos de la mantequilla restante. Hornee hasta que las conchas estén doradas. Retire del horno y esparza el resto del perejil picado. Sirva dos caparazones por persona. Acompañe con los berros sazonados con vinagreta y decore con tapas de limón.

Tip Experto

El tiempo de cocción para saltear las conchas de abanico es de uno a dos minutos, según el tamaño. Hágalo siempre a fuego alto, de preferencia con aceite de oliva y mantequilla, previamente sazonadas. Deben sellarse hasta lograr un color dorado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012