Ingredientes
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- 200 g pierna de cordero deshuesada
- 3 cdas. culantro entero
- 2 cdas. hierbabuena picada
- 2 ajíes amarillos asados, sin venas ni pepas, en cubos
- 1/2 kg. pallares frescos
- 1 litro de caldo de carne
- 1 tz. pisco italia
- 2 cdas. harina
- 2 hojas laurel
- 4 cdas. pasta de tomate
- 2 cebollas en aros
- 5 cdas. aceite de oliva
- 1 1/2 cda. azúcar
- sal y pimienta
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Preparación
Corte la carne en trozos parejos y sazone con sal, pimienta y azúcar. Caliente en una olla el aceite y dore la carne, retirando el exceso de grasa antes de echar la cebolla y la pasta de tomate. Agregue el laurel, espolvoree la harina, y después de tres minutos incluya el pisco, permitiendo que el alcohol se evapore y el líquido se reduzca a la mitad. Añada el caldo y deje cocinar, tapado y a fuego lento, por 40 minutos. Sume los pallares y siga cocinando hasta que todo esté suave. Rectifique la sazón. Retire del fuego e incluya el ají amarillo, la hierbabuena y el culantro. Acompañe con arroz y salsa de rocoto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-05-2012