Crema de alverjas
Crema de alverjas

Ingredientes

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  • 2 cda. mantequilla
  • 200 g jamón inglés picado
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1 l caldo de carne
  • 6 tz. alverjas precocidas
  • 2 tz. leche evaporada
  • 200 g queso fresco picado
  • sal y pimienta

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Preparación

20 Minutos


1. Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y dore el jamón durante un minuto. Añada la harina y cocine, sin dejar de remover, durante tres minutos. Incorpore el caldo caliente y deje hervir.


2. Agregue las alverjas, sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante cinco minutos.


3. Licúe la preparación, regrese a la olla, vierta la leche y deje que rompa el hervor.


4. Sirva la crema de alverjas con el queso fresco.

Tip Experto

Puede reemplazar las alverjas verdes por alverjas secas partidas o lentejas. En ese caso, cocínelas con un cuarto de costilla ahumada o un chorizo seco ahumado y sin añadir el jamón ni la harina.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013