
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. mantequilla
- 200 g jamón inglés picado
- 1 cda. harina sin preparar
- 1 l caldo de carne
- 6 tz. alverjas precocidas
- 2 tz. leche evaporada
- 200 g queso fresco picado
- sal y pimienta
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Preparación
20 Minutos
1. Derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y dore el jamón durante un minuto. Añada la harina y cocine, sin dejar de remover, durante tres minutos. Incorpore el caldo caliente y deje hervir.
2. Agregue las alverjas, sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante cinco minutos.
3. Licúe la preparación, regrese a la olla, vierta la leche y deje que rompa el hervor.
4. Sirva la crema de alverjas con el queso fresco.
Tip Experto
Puede reemplazar las alverjas verdes por alverjas secas partidas o lentejas. En ese caso, cocínelas con un cuarto de costilla ahumada o un chorizo seco ahumado y sin añadir el jamón ni la harina.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013