[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mantequilla
- 2 tzs. apio picado
- 1 papa amarilla pelada, en cubos pequeños
- 4 tzs. caldo de verduras
- 1 tz. leche evaporada
- 1 tz. queso fresco en cubos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Derrita la mantequilla en una olla, a fuego medio. Agregue el apio y la papa amarilla. Cocine, removiendo constantemente, durante 10 minutos. Vierta el caldo tibio y deje cocinar durante 30 minutos más. Retire del fuego y deje enfriar. Licúe la preparación, regrésela a la olla y llévela de nuevo a fuego medio hasta que hierva. Añada la leche y sazone con sal y pimienta. Sirva de inmediato la crema de apio y acompañe con los cubos de queso fresco o papas al hilo.
Si desea obtener un puré, prepare la crema de apio más espesa. Siga las mismas indicaciones de la receta, pero use solo media taza de caldo de verduras. El puré de apio se puede acompañar con asado y con una guarnición de verduras cocidas, como vainitas y zanahorias en mantequilla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014