Curry de pollo
Curry de pollo

Ingredientes

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  • 2 cda. aceite
  • 2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 cdta. kion rallado
  • 2 cda. ají limo picado
  • 1 cda. curry en polvo
  • 2 tz. pechuga de pollo en cubos
  • 1 tz. caldo de pollo
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 tz. manzana fuji pelada, en cubos
  • 1/2 tz. pasas negras
  • 2 cda. culantro picado
  • 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 6 tz. arroz cocido
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla blanca durante tres minutos. Agregue el ajo, el kion y el ají limo, mezcle y cocine durante tres minutos. Añada el curry y el pollo. Sazone con sal y pimienta. Remueva y cocine durante cinco minutos más. Vierta el caldo y cocine hasta que hierva. Incorpore la crema de leche y cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Incorpore la manzana en cubos, las pasas y el culantro picado. Remueva y retire del fuego. Sirva el curry y esparza encima la cebolla china picada. Acompañe con el arroz. 

Tip Experto

Cuando prepare recetas con manzanas, es importante que tenga en cuenta su textura, su sabor y su acidez; pero sobre todo, considere el tipo de cocción, pues a mayor temperatura, más consistencia debe tener la fruta. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014