Decocción de limón y kion
Decocción de limón y kion
Decocción de limón y kion

Descripción

 La decocción consiste en dejar hervir en agua una corteza o un vegetal de consistencia gruesa para extraer sus propiedades curativas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 limón
  • 115 g kion fresco con piel, en rodajas
  • 1/2 cdta. pimienta de Cayena en polvo
  • 2 tz. agua

[fin-ingredientes]

Preparación

Exprima el limón y reserve su jugo. Coloque la cáscara de limón en una olla y agrgue el kion, la pimienta de Cayena y el agua. Cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor. Tape la olla y deje hervir a fuego bajo durante 20 minutos. Retire del fuego, vierta el jugo de limón reservado y mezcle. Cuele. Sirva una taza de la decocción caliente para aliviar el dolor de garganta, y repita la misma dosis si el malestar persiste.

Tip Experto

Esta preparación puede consumirse durante dos a tres días. Se cuela y se sirve caliente o tibio. Para endulzar, agregue una cucharadita de miel de abeja.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-09-2013