Ensalada de garbanzos
Ensalada de garbanzos

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. mayonesa
  • 4 cda. ají amarillo molido
  • jugo de 1 limón
  • 1 cdta. comino
  • 1 pimiento
  • 8 tz. garbanzos cocidos
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 4 cda. perejil picado
  • 120 g aceitunas verdes picadas
  • 200 g jamón inglés en cubos pequeños
  • 6 huevos sancochados y picados
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

20 Minutos


1. Mezcle en un recipiente la mayonesa, el ají amarillo molido y el jugo de limón. Sazone con sal, pimienta y el comino, y reserve.


2. Coloque el pimiento sobre el fuego de la hornilla y dele vueltas durante seis minutos. Llévelo bajo el caño, pélelo y córtelo en tiras delgadas.


3. En un recipiente, mezcle las tiras del pimiento, los garbanzos, la cebolla lavada y escurrida, el ají amarillo picado, el perejil, las aceitunas, el jamón y la mayonesa.


4. Sirva la ensalada de garbanzos y esparza encima el huevo picado.


 

Tip Experto

Refresque la legumbre de vez en cuando con un poco de agua y mantenga la cocción a una temperatura suave y constante hasta que los garbanzos queden tiernos, pero nunca deshechos o rotos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013