Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. fresas
- cda. azúcar para espolvorear
- 3 cda. azúcar
- 4 1/2 cda. harina
- 45 g mantequilla derretida
- 7 1/2 cda. azúcar
- 2 huevos
- 2 cda. pisco
- 1/4 tz. leche
- 1 clara
- Varios:
- aceite
[fin-ingredientes]
Preparación
Lave las fresas, retire los cabitos, espolvoréelas con el azúcar y báñelas con el licor. Macere por una hora y cuélelas. En un tazón, mezcle la harina con mantequilla, azúcar, huevos y pisco. Agregue de a pocos la leche, hasta que la preparación quede espesa. Deje descansar por media hora antes de agregarle la clara batida a nieve. Pase las fresas por la mezcla preparada y fría en el aceite caliente. Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente. Espolvoree con azúcar y sirva.
Tip Experto
Para aprovechar todas las propiedades de las fresas, es recomendable lavarlas rápidamente, a través de un colador, sin remojarlas y sin quitarles el moñito. De esta manera, no perderán su sabor, ni absorberán el líquido del lavado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012