
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 4 cdas. aceite
- 600 g lomo de res en cubos pequeños
- 150 g tocino ahumado picado
- 1/4 cdta. comino
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cebolla a la pluma fina
- 1 cdta. orégano seco
- 400 g vainitas picadas
- 1 cda. ají panca molido
- 1 cda. pasta de tomate
- 1 tz. caldo de verduras
- 2 cdas. hierbabuena
- 6 papas blancas sancochadas
- sal y pimienta
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Preparación
10 Minutos
1. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y fría la carne con el tocino durante un minuto. Sazone con sal, pimienta y el comino.
2. Añada el ajo, la cebolla y el orégano, y fría durante dos minutos más.
3. Agregue las vainitas, el ají panca y la pasta de tomate. Remueva, vierta el caldo caliente y deje hervir a fuego medio durante siete minutos.
4. Esparza la hierbabuena, mezcle y sirva sobre las papas calientes en rodajas.
Tip Experto
Elija las vainitas de color vivo, uniforme, sin manchas; de forma regular y no muy duras. Para saber si están frescas intente juntar los dos extremos de la vaina: si se dobla en lugar de romperse, descártela.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013