Un dulce preparado desde la época colonial que a través del tiempo sigue cautivando los paladares de muchos.
[inicio-ingredientes]
- 21 yemas
- 1 cda. mantequilla
- 1 kg. azúcar
- 3 tz. agua
- 2 ramas de canela
- 6 clavos de olor
[fin-ingredientes]
Bata las yemas hasta que se pongan blancas. Engrase con la mantequilla una fuente de 15 por 15 centímetros y vierta en ella el batido. Lleve al horno a 170°C, durante 25 minutos. Aparte, prepare un almíbar con el azúcar y el agua. Aromatice con la canela y el clavo. Retire la fuente del horno, deje enfriar y corte la preparación en cuadrados, páselos por el almíbar. Hierva las porciones a fuego muy bajo, durante 10 minutos. Ya listas, sirva en una fuente con algo del almíbar. Si desea, puede adornarlas con confites o grageas.
Si desea darle un sabor mas acentuado, puede agregarle al almíbar tres onzas de pisco.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012