Descripción
Una deliciosa opción de cebolla china, jalapeños, tomates y huevos con vino blanco.
Ingredientes
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- 3 huevos
- 90 ml vino blanco seco
- 1 cdta. aceite de oliva
- 2 cda. cebolla china picada, parte blanca
- 1 cdta. mostaza dijón
- 1 tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 1 ají jalapeño encurtido, en rodajas
- 1 cdta. culantro picado
- sal y pimienta
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Preparación
Bata los huevos con la mitad del vino blanco seco. Sazone con sal y pimienta. Aparte. ponga a calentar el aceite de oliva a fuego medio durante unos minutos. Vierta el resto del vino blanco, añada la mostaza dijon, el tomate y el ají jalapeño. Remueva y cocine durante dos minutos más. Eche los huevos batidos, remueva todos los ingredientes con la ayuda de una espátula y cocine a fuego bajo durante cinco minutos. Procure que los huevos no se sequen; deben quedar húmedos. Rectifique la sazón y sirva de inmediato.
Por último sirva en un plato tendido y esparza encima el culantro picado.
Tip Experto
Puede reemplazar el ají jalapeño por el ají limo, siempre y cuando deje remojar este último en agua caliente, hasta que pierda buena parte de su sabor picante.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-09-2013