[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. ají mirasol molido
- 1/2 cdta. achiote
- 1/2 cdta. comino
- 2 kg. brazuelo de cerdo
- 1 cda. pimienta negra en grano
- 4 hojas de laurel
- 1 tz. mermelada de sauco
- 2 cdas. miel de chancaca
- 2 cdas. mostaza
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Mezcle el ají mirasol, el achiote y el comino. Reserve. Lave bien el brazuelo de cerdo con agua y sal, séquelo y úntelo con la mezcla de ají mirasol por toda su superficie. Déjelo macerar de un día para otro.
En una olla con tres litros de agua, lleve a hervor la pimienta en grano y las hojas de laurel. Coloque el brazuelo de cerdo y deje cocinar por una hora, aproximadamente. Retire y haga cortes superficiales en diagonal, formando rombos. Aparte, mezcle la mermelada, la miel y la mostaza, y unte el jamón con la tercera parte de esta mezcla.
Póngalo en una asadera y lleve al horno a 180°C por una hora, untándolo cada tanto con el resto de la mezcla de mermelada. Retire del horno, deje reposar tapado por 15 minutos, y sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2015