Una sabrosa y diferente opción para empezar el día con mucha energía con un sánguche de pavo acompañado de una deliciosa salsa de yogur.
[inicio-ingredientes]
- 300 g jamón de pavo
- 3/4 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 3/4 tz. pepino
- 3/4 tz. lechuga americana en tiras
- 100 g queso fresco rallado
- 2 cda. aceite de oliva
- 8 panes pita
- sal
- Salsa:
- 3/4 tz. yogur natural
- 2 cda. mayonesa
- 6 hojas hierbabuena picada
[fin-ingredientes]
Corte el jamón de pavo, el tomate y el pepino en cubos de un centímetro y mézclelos en un bol. Haga una abertura en cada pan y rellénelos con esta mezcla. Sirva los panes envueltos en servilletas. Para sazonar, acompañe con la salsa de yogur.
Para preparar caldo de pavo utilice el cuello, las alas y la menudencia. Dórelos en mantequilla con tres tazas de apio y cebolla picados, durante unos quince minutos. Cubra con caldo de pollo desgrasado y jugo de manzana. Aromatice con cinco clavos de olor y laurel, y deje hervir. Cuele.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012