
Ingredientes
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- 8 papas huamantanga
- 1 cdta. ralladura de limón
- 1/2 tz. hojas de perejil finamente picadas
- jugo de 1/2 limón
- 1/2 pimiento asado, finamente picado
- 1/2 rocoto sin venas ni pepas, finamente picado
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, finamente picado
- 1 tz. mayonesa
- 1 tz. aceite
- sal
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Preparación
Cocine las papas en abundante agua con sal durante 15 minutos. Escúrralas y córtelas en cubos de un centímetro. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore los cubos de papa durante dos minutos por cada lado. Sazone con sal. Retire los cubos de papa y resérvelos sobre papel absorbente. Aparte, mezcle en un bol media taza de mayonesa con el ají, el rocoto y el pimiento. Reserve. En otro bol, mezcle el jugo de limón, el perejil, la ralladura de limón y la mayonesa restante. Sazone con sal. Sirva las papas bravas tibias con las mayonesas.
Tip Experto
Puede reemplazar la papa huamantanga por papa peruanita o blanca. La cocción previa de la papa en agua impide que absorba exceso de grasa cuando se fríe.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012