
Descripción
Es uno de los pasteles más saludables. No olvide sumergir las alcachofas antes de utilizarlas en vinagre para eliminar impurezas que se encuentren en las hojas.
Ingredientes
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- 3 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 6 huevos batidos
- 24 fondos de alcachofa cocidos en trozos
- 2 tz. agua de cocción de alcachofas
- 2 tz. agua tibia
- 2 tz. leche evaporada
- 1 cebolla picada
- 1 clara
- 3 cda. agua helada
- 1 huevo
- 1 1/2 tz. mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada
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Preparación
Mezcle con un tenedor tres tazas de harina y una taza de mantequilla en cubos. Agregue el huevo, sal, agua y amase, cubra con papel film y refrigere durante 20 minutos. Estire dos tercios de la masa, forre un molde rectangular y abrillante con la clara. Dore la cebolla en la mitad de mantequilla. Añada la harina y la mantequilla restantes y cocine durante cinco minutos. Agregue la leche, diluida en el agua tibia, y el agua de alcachofas. Sazone, retire del fuego, añada las alcachofas, los huevos y el queso. Mezcle y vierta en el molde. Cubra con la masa que reservó, abrillántela con clara, y lleve al horno a 175 °C durante 50 minutos.
Tip Experto
Consuma las alcachofas lo antes posible. Luego de dos días pueden hacerse indigestas e incluso volverse tóxicas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012