Pastel de alcachofas
Pastel de alcachofas

Descripción

Es uno de los pasteles más saludables. No olvide sumergir las alcachofas antes de utilizarlas en vinagre para eliminar impurezas que se encuentren en las hojas. 

Ingredientes

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  • 3 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 6 huevos batidos
  • 24 fondos de alcachofa cocidos en trozos
  • 2 tz. agua de cocción de alcachofas
  • 2 tz. agua tibia
  • 2 tz. leche evaporada
  • 1 cebolla picada
  • 1 clara
  • 3 cda. agua helada
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tz. mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada

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Preparación

Mezcle con un tenedor tres tazas de harina y una taza de mantequilla en cubos. Agregue el huevo, sal, agua y amase, cubra con papel film y refrigere durante 20 minutos. Estire dos tercios de la masa, forre un molde rectangular y abrillante con la clara. Dore la cebolla en la mitad de mantequilla. Añada la harina y la mantequilla restantes y cocine durante cinco minutos. Agregue la leche, diluida en el agua tibia, y el agua de alcachofas. Sazone, retire del fuego, añada las alcachofas, los huevos y el queso. Mezcle y vierta en el molde. Cubra con la masa que reservó, abrillántela con clara, y lleve al horno a 175 °C durante 50 minutos.

Tip Experto

Consuma las alcachofas lo antes posible. Luego de dos días pueden hacerse indigestas e incluso volverse tóxicas. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012