
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 tz. choclo desgranado y triturado
- 2 cda. huevos sancochados, en cuartos
- 6 tz. aceitunas negras en cuartos
- 1/4 cdta. orégano en polvo
- 1/4 tz. vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 g hoja de laurel
- 1/4 tz. caldo de res
- 1/3 tz. pasas negras hidratadas
- 3 tz. tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 240 g bistec molido
- 1/2 cebolla picada
- 1 tz. diente de ajo picado
- 2 cdta. aceite de oliva
- 3/4 tz. caldo de verduras
- 3 cda. mantequilla
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Ponga en una olla el choclo con la mantequilla y el caldo de verduras. Sazone con sal y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Retire y reserve. Prepare, a fuego medio, un aderezo con el aceite, el ajo y la cebolla. Agregue el bistec y cocine durante un minuto. Añada el tomate, las pasas, el caldo de res, el laurel, la canela, el vino y el orégano. Sazone con sal y pimienta, baje el fuego y cocine durante 20 minutos. Retire la canela y el laurel. Coloque la mitad de la masa de choclo en cuatro cazuelas personales y presione la superficie. Vierta encima la salsa de bistec y ponga seis cuartos de aceituna y dos cuartos de huevo. Eche en las cazuelas la masa de choclo restante y presione nuevamente. Lleve al horno a 160 ºC durante 25 minutos. Sirva caliente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-06-2012