Pastel de pescado
Pastel de pescado

Descripción

Este pastel resulta delicioso si se acompaña con una ensalada fresca de lechugas, endibias, berros y arúgula. Puede servirlo como entrada, pero puede pasar por plato de fondo si el acompañamiento es sólido.

Ingredientes

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  • 1 1/2 kg. corvina
  • 1 1/2 cda. mantequilla
  • 12 huevos
  • 1 1/2 panes remojados en leche
  • 125 g queso parmesano
  • 1 lata de alverjas
  • 1 nabo pelado, en cubos
  • 1 zanahoria en cubos
  • 125 g mantequilla
  • sal y pimienta

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Preparación

Cocine el pescado y desmenúcelo, quitándole las espinas y las partes negras, de manera que quede una carne completamente limpia y blanca. Derrita la mantequilla y mezcle con el pescado, las zanahorias, los nabos y las alverjas cocinadas al dente. Eche el queso parmesano rallado y el pan desmenuzado y exprimido. Añada 11 huevos batidos, yema y clara por separado, y sazone con sal y pimienta. Mezcle y lleve al horno en un molde engrasado con mantequilla. Encima, acomode el huevo restante, previamente batido. Cuando esté listo, desmolde tibio y sirva.




 

Tip Experto

Es recomendable preparar este pastel con corvina, pero también puede hacerlo con mero, toyo de leche, ojo de uva o cojinova.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

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