Descripción
Estos pastelillos aportan, por porción, 11,4 gramos de carbohidratos de los casi 300 gramos que requiere el niño cada día. Complete este requerimiento con cereales y derivados, como trigo, pan, pastas y galletas.
Ingredientes
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- 300 g filete de atún en conserva
- 2 tz. arroz cocido
- 1/2 tz. alverjas cocidas
- 1/3 tz. holantao en tiras
- 1 tz. champiñones en láminas
- 1 tz. espárragos verdes cocidos y picados
- 4 cda. aceite
- sal y pimienta
- 4 cda. cebolla china, parte verde, picada
- 1/4 tz. salvado de trigo
- 1 huevo
- 1 cda. ajonjolí
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Preparación
Mezcle en un bol el atún en conserva, el huevo, el salvado de trigo y la cebolla china; sazone con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas de aceite, agregue dos cucharadas de la mezcla anterior y cocine durante tres minutos por cada lado. Retire del fuego y reserve en papel absorbente. Repita el mismo procedimiento con la mezcla de atún restante. En otra sartén, caliente el resto del aceite a fuego alto y saltee los espárragos, los champiñones, el holantao y las alverjas durante tres minutos. Añada el arroz y saltee durante un minuto más. Agregue el ajonjolí, mezcle y retire del fuego. Sirva el chaufa blanco y coloque encima los pastelillos de atún. Para preparar los pastelillos puede utilizar trucha o anchovetas entomatadas en conserva y pulpa de cangrejo fresca.
Tip Experto
Los niños desarrollan un sentido de orgullo e independencia a medida que aprenden cómo cocinar para la familia. Pasos simples como batir los huevos y remover el arroz cocido pueden estimular la autoestima de su hijo e iniciarlo en la buena nutrición.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-04-2012