Descripción
Una dulce y sana receta para engreir a la familia una tarde de invierno.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 peras
- 1/2 cdta. jugo de limón
- 1 huevo
- 3 cda. azúcar
- 1 1/2 cdta. mantequilla sin sal
- 5 pecanas tostadas y picadas
- 1 cdta. ron rubio
- 4 galletas de vainilla molidas
- 1 cdta. cobertura de chocolate bitter rallada
[fin-ingredientes]
Preparación
Pele las peras y córtelas en mitades, conservando sus tallos. Retíreles el corazón y rocíe las peras con el jugo de limón. Reserve. Bata en un bol la yema con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de mantequilla, hasta blanquear. Añada las pecanas, el ron, las galletas y la cobertura de chocolate. Remueva. Rellene las peras con la mezcla y colóquelas en una lata previamente engrasada con la mantequilla restante. Bata la clara a punto nieve, agregue el azúcar restante sin dejar de batir y vierta encima de las peras rellenas. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Sirva caliente.
Tip Experto
Puede esparcir sobre las peras coco rallado y decorar con bizcotelas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012