Peras a la parisién
Peras a la parisién
Peras a la parisién

Descripción

Una dulce y sana receta para engreir a la familia una tarde de invierno.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 peras
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • 1 huevo
  • 3 cda. azúcar
  • 1 1/2 cdta. mantequilla sin sal
  • 5 pecanas tostadas y picadas
  • 1 cdta. ron rubio
  • 4 galletas de vainilla molidas
  • 1 cdta. cobertura de chocolate bitter rallada

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele las peras y córtelas en mitades, conservando sus tallos. Retíreles el corazón y rocíe las peras con el jugo de limón. Reserve. Bata en un bol la yema con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de mantequilla, hasta blanquear. Añada las pecanas, el ron, las galletas y la cobertura de chocolate. Remueva. Rellene las peras con la mezcla y colóquelas en una lata previamente engrasada con la mantequilla restante. Bata la clara a punto nieve, agregue el azúcar restante sin dejar de batir y vierta encima de las peras rellenas. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Sirva caliente.

Tip Experto

Puede esparcir sobre las peras coco rallado y decorar con bizcotelas.


 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012