Piña al ron con salsa de coco
Piña al ron con salsa de coco
Piña al ron con salsa de coco

Descripción

Postre con aromas tropicales, ideal para disfrutar los atardeceres de verano.

Ingredientes

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  • 12 rodajas de piña golden sin piel ni corazón
  • 1/2 tz. ron blanco
  • 4 cda. azúcar
  • jugo de 1 limón
  • 1/4 rama de romero
  • 4 cda. coco seco rallado
  • 1/2 tz. leche condensada
  • 1 tz. leche evaporada
  • 4 cda. chocolate rallado

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Preparación

Ponga en un bol las rodajas de piña y agregue el ron, el azúcar, el jugo de limón y el romero. Cubra con papel film y lleve al refrigerador durante doce horas como mínimo. Licúe el coco con la leche condensada y la leche evaporada durante tres minutos; cuele y reserve la salsa. Cocine las rodajas de piña sobre la parrilla, a fuego alto, durante dos minutos por cada lado. Bañe ocasionalmente con la salsa. Retire y sirva dos rodajas por persona, acompañe con la salsa y decore con el chocolate rallado.

Tip Experto

La piña macerada en ron puede utilizarse en infinidad de preparaciones, como ensaladas, piqueos, entradas, salsas y segundos. Esta fruta combina muy bien con jamón, cerdo, pollo o pato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012