
Descripción
Postre con aromas tropicales, ideal para disfrutar los atardeceres de verano.
Ingredientes
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- 12 rodajas de piña golden sin piel ni corazón
- 1/2 tz. ron blanco
- 4 cda. azúcar
- jugo de 1 limón
- 1/4 rama de romero
- 4 cda. coco seco rallado
- 1/2 tz. leche condensada
- 1 tz. leche evaporada
- 4 cda. chocolate rallado
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Preparación
Ponga en un bol las rodajas de piña y agregue el ron, el azúcar, el jugo de limón y el romero. Cubra con papel film y lleve al refrigerador durante doce horas como mínimo. Licúe el coco con la leche condensada y la leche evaporada durante tres minutos; cuele y reserve la salsa. Cocine las rodajas de piña sobre la parrilla, a fuego alto, durante dos minutos por cada lado. Bañe ocasionalmente con la salsa. Retire y sirva dos rodajas por persona, acompañe con la salsa y decore con el chocolate rallado.
Tip Experto
La piña macerada en ron puede utilizarse en infinidad de preparaciones, como ensaladas, piqueos, entradas, salsas y segundos. Esta fruta combina muy bien con jamón, cerdo, pollo o pato.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012