Plátanos al chocolate
Plátanos al chocolate
Plátanos al chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 plátanos
  • jugo de 1 limón
  • 12 cdas. manjarblanco
  • 50 g nueces picadas
  • Baño:
  • 4 cdas. leche
  • 6 cdas. cocoa
  • 1 cda. mantequilla

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele y divida en dos los plátanos, rocíe con gotas de jugo de limón, rellene con dos cucharadas de manjar blanco y vuelva a armarlos. Caliente la leche y disuelva en ella la cocoa. Cocine sin dejar de mover hasta que espese. Añada la mantequilla. Sirva cada plátano bañado con la salsa y espolvoreado con las nueces picadas.


 

Tip Experto

Se debe echar el jugo de limón a los plátanos para que no se oxiden. Al echar la cocoa a la leche caliente se evita que se formen grumos.
Es preferible cernir la cocoa antes de agregarla a cualquier preparación, pues la humedad hace que se formen grumos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012