Descripción
Una opción ideal para un almuerzo delicioso y a la vez sencillo de preparar.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/2 litro de fondo claro de ave
- 2 cda. maicena diluida en 1/4 tz. fondo claro
- 1/4 cdta. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 1 cda. perejil fresco picado
- 1 tz. habas frescas cocidas
- 1 tz. choclo desgranado y cocido
- 1 tz. pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 1 diente de ajo en minibrunoise
- 1/2 kg. champiñones
- 1 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Lleve a hervir el fondo. Caliente el aceite en una sartén y saltee, a fuego alto, los champiñones. Agregue el ajo y cocine durante dos minutos. Incorpore esta preparación al fondo de ave y deje reducir hasta que obtenga una taza de líquido. Aparte, junte en un bol el pollo deshilachado, el choclo, las habas y el perejil. Añada estos ingredientes al fondo y cocine durante dos minutos. Agregue el rocoto y espese con maicena, previamente diluida en un cuarto de taza de fondo claro. Cocine dos minutos más. Sirva con arroz.
Tip Experto
Saltee los champiñones durante poco tiempo y a fuego alto para que el agua que sueltan se evapore al calentarse con el aceite o la mantequilla. Añada los champiñones en pequeños puñados; de lo contrario, soltarán mucho líquido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012